романтичная, как пасадубль (solipsistka) wrote,
романтичная, как пасадубль
solipsistka

Но, как часто бывает, счастье длилось недолго

в поисках прекрасного случайно увидела у guruken имя некой певицы. и сдуру пошла почитать про нее.
и знаете, дорогие друзья, я потрясена. не могу, не могу удержаться от цитирования! жаль, что певицо ласкала не заплатит мне за этот почти невольный пиар (меня неволят обстоятельства! я просто не могу иначе!).
больше всего меня волнует вопрос об авторе текста. кто мог написать такое?
итак,


Больше полувека назад, роковая красавица Ирен, жившая в Польше, покинула родные места и переехала в Италию, где своей красотой буквально свела с ума итальянского художника. Она вышла за него замуж и стала хозяйкой роскошного особняка в предместье Рима и владелицей одной из самых знаменитых фамилий Италии – Ласкала. Через год в семье Ласкала родилась дочь.

Ирен обладала дивной красоты голосом, часто пела, стоя у рояля, для гостей на званых вечерах, и однажды, в начале 40-х годов, владелец одного из крупных театров Италии, отужинав в шикарном замке Ирен и ее мужа, полушутя предложил ей выступать на подмостках. Она приняла предложение всерьез, и уже через несколько недель Ирен Ласкала играла одну из главных ролей в спектакле. Она была счастлива. Был счастлив ее муж. Но идиллия продлилась недолго. Ирен погрузилась в жизнь театра с головой, стала уделять дому и семье крайне мало времени, и каждое ее возвращение со спектакля заканчивалось ссорой с мужем, очень ревновавшим Ирен к назойливым поклонникам. Каждый день в дом Ласкала курьеры приносили букеты цветов, сладости и всевозможные украшения—знаки внимания в адрес Ирен. Ссоры с мужем стали возникать все чаще, и однажды, собрав вещи и забрав ребенка, Ирен уехала из дома. К тому времени у неё появился преданный друг и поклонник из России, представитель московской интеллигенции, но, учитывая то, что данная статья может быть прочитана потомками этого господина, мы оставим его имя в тайне.

После окончания второй мировой войны влюбленные решили покинуть Рим и перебрались в Москву. С этого момента начинается история главной героини этого рассказа.

В Москве у дочери Ирен родилась девочка, которую назвали Марией. Девочка удивительным образом переняла все характерные черты своей бабушки. Ещё будучи школьницей, ей удалось влюбить в себя большую часть мальчиков, учившихся вместе с ней в школе. Однажды родителям Маши пришлось даже перевести свою красавицу-дочь в другую школу, т.к. назойливые поклонники не давали девочке прохода.

После окончания школы Мария поступила в Щукинское училище, поразив вступительную комиссию своими потрясающими по красоте, глубокими глазами. Сокурсники так и говорили ей в шутку, что она поступила «за красивые глаза». Но это было справедливо лишь отчасти. Мария была очень активной девушкой, будучи студенткой второго курса, нашу героиню пригласили работать в телемагазин, где она должны была рекламировать циркониевый браслет. Но то, что она увидела, придя на собеседование—было квадратными кусками металла, нанизанными на обычную рыболовную леску! Мария предложила создать собственный дизайн браслета, и руководство телемагазина, не ожидав такого поворота, тут же согласилось. Девушка стала консультироваться с дизайнерами, с часовщиками, ездила даже на специализированные выставки и на предприятия—и в итоге получилась модель браслета, которую можно было надеть с любым, даже вечерним, нарядом. Браслет поступил в продажу, реклама имела бешеный успех, девушку начали узнавать на улице, а после того, как она приняла предложение сняться в рекламе косметической продукции,—и без того высокая популярность Маши стала расти с поистине ужасающей быстротой!

Но, как часто бывает, счастье длилось недолго. Успех рекламы с участием Марии привел к тому, что покупатели стали чаще заказывать вожделенную продукцию через телемагазин, а не покупать её в магазине. Такой поворот дел не устраивал крупных игроков на косметическом рынке, и вскоре, не выдержав давления, руководство телемагазина приняло решение убрать этот товар из своего ассортимента, а соответственно—и Машу из эфира. Но и это еще не все. К девушке, находящейся в расстроенных чувствах из-за потери любимой и интересной работы, стал приставать с непристойными предложениями один из руководителей телемагазина. Своим отказом Мария очень разгневала мужчину, и он, униженный, решил подло отомстить, встретившись с возлюбленным девушки, и сказав ему, что Мария уже давно является его любовницей. В этот же вечер по возвращению домой девушка нашла свои вещи на лестнице. Но и это было не все! После истории, связанной с телемагазином, начались сплетни и пересуды в училище, и в конечном итоге девушку отчислили.

Не привыкшая сидеть без дела, Мария пыталась найти себе работу, но фортуна словно отвернулась от нее…

Однако, через некоторое время Марии все же удалось устроиться певицей в один из престижных ресторанов г. Москвы, где она и познакомилась с мужчиной, которого ждала всю свою жизнь. Он совершенно случайно зашел в этот ресторан поужинать, и, влюбившись с первого взгляда в Марию, ежедневно посещал это заведение, а в своей гримёрке девушка каждый день находила необыкновенной красоты цветы. Со временем она начала догадываться, кто этот таинственный незнакомец. Но то, что произошло потом, Мария до сих пор вспоминает как сладкий сон.

В день своего рождения, далеко за полночь, выйдя из ресторана после работы, она увидела у дверей роскошный автомобиль, увешанный шарами, и того самого мужчину рядом с ним. «В его руках была всего одна роза. Но такого красивого цветка мне никто и никогда не дарил… Быть может, это было от того, что я раньше по-настоящему не любила, а в этот самый момент я поняла – ЭТО ОН!» Так наша героиня погрузилась в сказочный мир. Сбылась ее самая заветная мечта—она смогла посвятить себя мужчине, который стал ей дороже всего на свете.

Тем временем, жизнь продолжала преподносить Марии сюрпризы. Она открыла в себе поэтический и композиторский талант, но долго не решалась показать свои творения даже своему любимому. В один из дней он настоял на том, чтобы Мария дала ему возможность открыть для себя еще одну сторону его возлюбленной—ее творчество. Он слушал диск с записью голоса Маши снова и снова, и не мог остановится, пораженный искренностью, простотой и глубиной музыки и стихов Марии… Голос и песни Марии буквально ласкали слух, и когда он спросил, хочет ли наша героиня заниматься творчеством профессионально, в ту самую секунду Мария поняла—это именно то, о чем она мечтала всю свою жизнь.

Работа закипела. В качестве сценического псевдонима Мария взяла фамилию бабушки—Ласкала.

Известный режиссер и клипмейкер Константин Черепков (последние работы: видео на песню Сергея Зверева «Алла», рекламные ролики шампуней «Shamtu» и «Pantene», работа над нашумевшим фильмом «Му-му» в команде Юрия Грымова), снял для Марии два видео-клипа, один из которых, на заглавную песню дебютного альбома певицы «Я—Ласкала», в конце декабря появится в эфире телеканала «Муз-ТВ». Песня «Я Ласкала» уже в эфире радиостанций. В сотрудничестве с такими известными авторами как Андрей Мисаилов, Екатерина Голубева, Андрей Мариоли, Наталья Пушкарева австрийскими продюсерами записан дебютный альбом певицы под названием «Я—Ласкала». По окончании всех организационных работ, связанных с подготовкой пластинки к продаже, дебютный альбом появится на прилавках музыкальных магазинов страны.

отсюда


надеюсь, маша станет настоящей звездой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →