романтичная, как пасадубль (solipsistka) wrote,
романтичная, как пасадубль
solipsistka

Categories:

"Метаморфозы"

вчера неожиданно для себя сходила в театр. на открытую репетицию спектакля "Метаморфозы". его представила нам актерская мастерская Академии Михалкова, которую возглавляет сам Никита Сергеевич.





не менее неожиданно для себя получила огромное удовольствие. по ряду причин. одна из главных - материал, на основе которого сделан спектакль. это рассказы Бунина и Чехова, то есть не драматические изначально произведения, которые студенты сами выбрали и адаптировали для театральной постановки. получилось хорошо, а местами блестяще. над "Беззащитным существом" мы, например, очень ржали. не только из-за текста и отличной игры актеров, но и из-за смешной фишки со звуком. а из-за "Холодной осени" я всплакнула. чего не было, когда я просто читала этот рассказ.

парочка новелл оказалась слишком экспериментально поставленными, на мой вкус, например, я мучительно пыталась вспомнить сюжет "Мести", который студенты обыграли в стилистике артхауса. это было очень красиво визуально, но не вполне явно читалась картина происходящего.

отдельно хочу отметить самого Никиту Сергеевича. он выступал как дирижер всего, что происходило на сцене. рассказывал о подробностях рождения этого спектакля целиком и каждой его сцены, творческого процесса, работы с актерами, о нюансах актерской и режиссерской работы, в общем, раскрывал подробности внутренней "кухни" лаборатории. и я отметила, насколько он обаятельный и органичный человек. насколько в меру, я хочу сказать. раньше он мне представлялся слегка избыточным. в этот раз я слушала и смотрела, открыв рот.



потрясающие декорации, я специально потом уточнила, кто их делал - художник Юрий Купер, -оставили ощущение воздушности, полета, но в то же время тревоги, зовущие к переменам, как атмосфера произведений наших классиков и вообще той эпохи. ровно то же кстати и с музыкой и прочими звуковыми эффектами.

в общем, невероятная атмосфера! и мне показалось, что большая часть зала (где кстати было немало селебрити) была в восторге. мои друзья так точно.
и да, я подумала, что может, очень напрасно игнорирую в последние годы театральное искусство, считая его не вполне своим. может, я дозрела до театра.
Subscribe

promo solipsistka august 19, 2015 14:16 35
Buy for 100 tokens
италия - самая прекрасная страна на свете, теперь уже я точно знаю (правда, была не в таком уж большом количестве стран, в тридцати где-то, но в этом году решила, что все, я нашла свою любовь). думаю, писать ли подробнее о тех местах, где мы побывали. с одной стороны, там невероятно здорово,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments