романтичная, как пасадубль (solipsistka) wrote,
романтичная, как пасадубль
solipsistka

о мусоре

нет, мне никогда не понять своих немецких предков женского пола. я наблюдаю это у мамы, раньше наблюдала у бабушки, наверняка бы могла обнаружить и у прабабушки, если бы она прожила лет на десять дольше. и таки я уверена, все прочие были такие же. пока тенденция не сломалась на мне.

мусор и грязь вызывают у них сильные эмоции. когда моя мама, как когда-то бабушка, видит какую-нибудь грязь или пыль, у нее почти истерика начинается. вот реально. она трясется аж. и выдает трагические монологи на тему "о, небеса, как теперь жить". сейчас мама уже немолодая, и я реально опасаюсь, что из-за какого-нибудь пролитого чая или крошек на полу у нее случится инсульт.

я говорю: мама, я отказываюсь проявлять эмоции из-за мусора. я могу его убрать, могу проигнорировать, но у меня нет потребности реагировать на него столь страстно. я неподвластна мусору! он не нарушит моего спокойствия. это просто мусор, блять. и я говорю блять только из-за того, что ты хочешь от меня реакции, аналогичной своей. но этого не будет.

а мама (как когда-то бабушка) думает, что я ненормальная.
Tags: моя семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments