романтичная, как пасадубль (solipsistka) wrote,
романтичная, как пасадубль
solipsistka

про английский

у меня удивительные отношения с языками.
кроме русского, я хорошо понимаю английский, средненько - французский, и ниже, чем средненько - итальянский (славянские не считаю, там всегда зависит от моей вовлеченности и настроения).
и не говорю ни на одном. в случае с английским это ужасно. потому что я в самом деле его понимаю ок! а как только бывает нужно хотя бы пива заказать в кабаке (не говоря уж о спросить куда-то дорогу), на меня нападает адовый ступор. все слова вылетают из головы, не говоря уж о грамматических конструкциях. да, мне страшно быть смешной именно в этом (вот в прочем - нет!), и этот ужас так велик, что я зависаю.
потому среди своих англоговорящих знакомых я котируюсь как человек, языков не знающий.

недавно случился экстремальный опыт: наташа и макс, с которыми я была на санторини, по-английски не понимали ни слова (к концу отпуска наташа уже немало выучила), пришлось выкручиваться. в общем получилось. я в очередной раз обнаружила, что с пониманием проблем ну совсем никаких.
а говорю, вероятно, хуже, чем пятиклассник.

ну и в общем заговорить на английском - это третье, что я собираюсь сделать в рамках программы самосовершенствования (два первых - починить глаза и научиться водить, бггг).
пока не знаю, каким путем пойти.

говорить мне проще всего, когда рядом незнакомцы, и чем меньше, тем лучше, это я уже поняла.
то есть идеал - что-то вроде репититора, перед одним человеком я вряд ли буду стесняться. и желательно, не местного, а англоговорящего, угу.
ну или суперновейшая (в плане технологий) штука, про которую я прочла конечно в жж - скайп-школа glasha. преподаватели там при этом вполне профи, как анонсируется, причем они и из штатов, и из великобритании, и из канады - выбирай на вкус.
если учесть, что несколько вполне вменяемых френдов меня уговаривают пообщаться с психологом по скайпу - идея не хуже любой другой))
у меня один затык - микрофон на ноуте не работает.
зато я уже сто лет собираюсь купить новый ноут, видимо, вот и причина появилась.

такие дела.
Tags: пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments