романтичная, как пасадубль (solipsistka) wrote,
романтичная, как пасадубль
solipsistka

пара слов о моей певческой юности



как обычно это со мной бывает, когда я хочу повесить видео, все нормальные ролики с этой песней на ютьюбе заблокированы.
данная песня играет огромную роль в моей жизни.

однажды, когда мне было восемнадцать, я спела ее в туалете арбитражного суда коллеге по имени даша.

нет, она мне не нравилась, наоборот, бесила невероятно, поскольку отличалась редкостной бестактностью. например, она могла спросить у кого-то из секретарей лет на десять старше: а что это ты в такой плотной юбке, месячные штоле? так тампоны уже изобрели!
или: ты вообще беременеть собираешься? пятая годовщина свадьбы, а детей нет, так и до развода недалеко! муж небось налево уже давно гуляет.

сейчас-то я понимаю, что это был один из знаков, предвещавших появление в моей жизни жж с его бесчисленными полтавскими, питерскими и львовскими барышнями, желающими проявить свое дружелюбие. впрочем, речь не о том.

не знаю, с чего меня потянуло петь, обычно я как все люди без слуха и голоса в ванной пою. ну иногда для очень близких людей исполняю "там, вдали за рекой" или романсы "я ехала домой" и у церкви стояла карета".
а тут мыла руки - и вдруг. бэнглз, ёлки.

девушка даша (о которой я не помню ничего, кроме этой истории и того, что написано выше) отреагировала особым, нетревиальным и нескучным образом.

влюбленно глядя на меня, она воскликнула: о, как ты прекрасно поешь! наверное, у тебя своя группа есть? пригласи меня на концерт?


это был первый и последний раз в жизни, когда я пела на публике. я же невротик, дорогие мои.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments