романтичная, как пасадубль (solipsistka) wrote,
романтичная, как пасадубль
solipsistka

пять. еще о шоколаде

сходила вчера с тасей anastgal на выставку под названием пять на фабрике красный октябрь. некие BAIBAKOV art projects ее делают.
я так понимаю, они там регулярно какие-то выставки устраивают, просто раньше не доводилось побывать.
а некий тасин импозантный однокурсник имеет отношение к художникам, там представляемым. и потащил туда тасю, а меня она прихватила, потому что я случайно рядом болталась.
несмотря на цифру пять в заголовке (намекающую на количество художников), художников там не пять, а десять.
пять стариков-классиков (если в таком искусстве есть классики) - уорхол, индиана, джадд, руши и серр. об этих я по крайней мере слышала, да и видела кое-что раньше.
а молодые американские гении (как бы последователи корифеев) были совсем мне незнакомы.
понравились некто метью бреннон с силуэтом оскара, на который срет голубь (символичненько так) и келли уолкер (мне показалось, автор женщина, а на самом деле мужчина, ох, эти американские имена) с шоколадным дискотечным шариком. очень мило. а главное, возбуждает аппетит! весь вечер я потом шоколад ела, а с утра пила.
кураторы выставки нам рассказали, что молодые художники 21 века восстают так против старых технологий.
хм, ну, не сказала бы, что идея нова. но смотреть на экспозицию было весело. тася вообще радостно смеялась, ну, у нее свои давние отношения с абстрактным искусством.

своих фоток мы не сделали (я без леши была, а тасин поклонник, хвала небесам, не мечтал нас фотографировать), но вот нашла в сети парочку.






Subscribe

  • все флаги в гости к нам

    когда я увидела в сообществе мосблог предложение для блогеров и их детей-подростков поучаствовать в выносе флага на матче лиги чемпионов цска-байер,…

  • пост внезапного хвастовства

    за последний месяц (плюс еще немного) побывала в италии, в волгограде, в петровом вале, в питере, в хельсинки, много где в дании и в мальме. была на…

  • пара слов о целлюлите

    иногда я думаю о том, что надо объединиться с каким-нибудь эксцентричным миллиардером и провести социальный эксперимент. (заодно и обогатиться, да)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments