романтичная, как пасадубль (solipsistka) wrote,
романтичная, как пасадубль
solipsistka

романтическая тема

мельком (по дороге из магазина домой) побывала в гостях у еще одной пребывающей в ремонте подружки. там у нее все не по-детски закрутилось, посносили стены и т.п.
кухня почти готова, и моя довольно небогатая подруга поразила меня некой штуковиной, смысла которой я никогда не понимала и уже почти не надеюсь понять.

а именно - варочная поверхность кайзер.
о ней мне как-то с утра пришла романтическая смс от поклонника.
там было написано: установили варочную панель, мечта о горячей пище близка к осуществлению. я очень удивилась и спросила, мол, ты чего, с ума сошел, раз пишешь мне такое? оказалось, бедные бабы из его семьи (жена, сестра, мать и дочь) уже несколько месяцев той горячей пищи не видали (ремонты, которые некоторые ценители сделайсамовщины затевают в одно рыло, порой затягиваются надолго), потому он и со мной решил радостной новостью поделиться.

тогда я спросила у него, зачем ему варочная панель отдельно, а духовка отдельно. ну мне в самом деле давно хочется узнать об этом. примерно настолько же сильно, как постигнуть смысл бытия и побывать на острове маврикий.
но объяснения были невразумительны. вкратце они сводились к тому, что так прикольнее.

сейчас вот спросила у л., подруги детства, почему они выбрали такое вот решение. она ответила, что им это рекомендовали родственники мужа, и панель именно эту, потому что она круче всех на свете.
у них в семье нормальный правильный патриархат. все решает муж, раз он сказал, что вещь отличная - значит, отличная.
ну, ок, ок, сказала я. а что, таким образом можно место сэкономить, например? при кухне площадью пять метров (как у л.) это важно.
нет, говорит она, не в этом дело. просто так лучше. а как оно там разместится в итоге (и будет ли в самом деле экономия места), пока непонятно, на той кухне пока только оболочка готова, а мебель-холодильники-все прочее будут пихать на днях.

но чем же лучше? статуснее, что ли?
вы мне не расскажите, дорогие? если кто знает, конечно. так как мы с мамой в свое время благодаря нищебродству купили на редкость неудачную белорусскую плиту (за сущие копейки), у которой духовка барахлит и не дает печь пироги, нам скоро придется ее менять. мама при словах варочная панель делается сама не своя, ей тоже кто-то посоветовал, что раздельное питание проживание этих дивайсов - лучший вариант.

да, гуглить мне лень. хочется практических рекомендаций от тех, кто пользовался и этими штуковинами, и простыми плитами с духовкой.
Subscribe

promo solipsistka август 19, 2015 14:16 35
Buy for 100 tokens
италия - самая прекрасная страна на свете, теперь уже я точно знаю (правда, была не в таком уж большом количестве стран, в тридцати где-то, но в этом году решила, что все, я нашла свою любовь). думаю, писать ли подробнее о тех местах, где мы побывали. с одной стороны, там невероятно здорово,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →