романтичная, как пасадубль (solipsistka) wrote,
романтичная, как пасадубль
solipsistka

еще один учитель заподазривания

мне постоянно дают почитать книги, чтобы я о них где-нибудь отозвалась. в прессе, в жж, а то и просто друзьям рекомендовала. дают их в родном издательстве, еще в парочке дружественных, ну а иногда сами авторы подкидывают.
по-прежнему считаю, что самым блестящим моим отзывом на книгу было оставление ее в хорватском отеле на почитать русским туристам. уверена, что им понравилось.
то была книга дмитрия стародубцева "сильвин из сильфона" (я прекрасно помню, что обещала автору рецензию, а он - мне. но по сей день уверена, что приглашать на танец должен мужчина, а не наоборот. потому жмусь, да), а вот на днях еще одну подобную штуку подбросили.
называется она уровень опасности, а автор - вот этот дядька игорь симонов, у него глаза голубые и возраст, который особенно импонирует в мужчинах моей подруге вике.
так вот, об этой книге я пишу в жж, потому что мне ее дали просто так прочитать, сообщив, что книга не для женщин, ее мол только мужчины поймут, она о политике, и никаких рецензий от меня не требуется, только частное мнение.
я возмутилась:
- что? я дипломированный политолог. и я даже последнего пелевина читала! и не заснула. и даже считаю, что у того пелевина есть несколько весьма остроумных фразочек в этой его книге.
но мне таки сказали, что женщинам читать это скучно, а писать об этом - тем более.
ну что, я прочитала и из духа противоречия пишу об этом. на "сильвина из сильфона" книга похожа примерно общей темой (противостояние человека и системы, ну или даже противостояние двух и более систем: плохой, очень плохой, еще хуже etc) и похожим настроением (все плохо, а потом прискачут всадники апокалипсиса).
да, не читай я обе книги практически на спор (или на слабо, что почти одно и то же), дочитывать до конца не стала бы. да, меня не очень интересует мир, в котором все так плохо. все эти террористы и прочая эсхатологическая жуть. и главное - душераздирающий психологизм, настолько душераздирающий, что хочется назвать его псевдопсихологизмом или ковырянием спицами в глазах младенца.
мне от этого делается тяжело. я девушка нервная!
в общем, подарю книжку кому-нибудь важному, кто любит захватывающее чтиво, написанное начинающими учителями заподазривания. теми самыми, которые не просто точно знают, как устроен мир, но и хотят всем-всем-всем открыть эту трагическую тайну.
Subscribe

  • симорон

    на этой жизнеутверждающей ноте я пойду прогуляюсь. теперь должно потеплеть, после такого-то. ну эти там сверху ведь не лыком шиты.

  • а когда я устаю, выгляжу примерно так

    хилый бомж элко на реке крке, судя по виду, измучена голодом и изнурительными пиздостраданиями. да, в данную минуту я такая же, только еще и лицо…

  • чудовищные издевательства над ребенком

    лео каждый день просил: мама, закопай меня в гальку! я реагировала крайне неодобрительно. не потому, что нахожу в закапывании в гальку нечто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments