романтичная, как пасадубль (solipsistka) wrote,
романтичная, как пасадубль
solipsistka

Categories:

мир сквозь двойное стекло

висящий на шее фотоаппарат быстро превращает туристов в маньяков с лейками, то есть людей, которые способны видеть мир лишь через объектив своих камер.
я всегда смеялась над этим, но в последнее время заметила, что сама сделалась таким вот маньяком, который откровенно и без метаний между иметь и быть выбирает иметь, а потому не способен воспринимать происходящее без напряженно застывшего на специальной кнопочке* пальца.

*да, кнопочек иногда бывает много, маньяк с клавиатурой - усовершенствованная версия маньяка с лейкой (скажите, а записывать мир - тоже значит иметь его?), но так уж вышло, что я сначала жизнь превращала в буковки, а теперь вот в кадры.

путешествуя по хорватии, я заметила, что последним симптомом перерождения человека-путешественника в человека-маньяка является желание фотографировать туристические объекты сквозь автобусное стекло. таким образом, мир видится уже не только через объектив (ну посчитаем его одним стеклом, ладно? я технически неграмотная, мне хватит одного), но через двойное стекло.
ну это как трахаться в двух презервативах сразу, а? один - еще туда-сюда, он от инфекций защищает, если трахаешься с кем попало, а два? два - это бессмысленно и беспощадно.

я сопротивлялась этому желанию почти до последнего. но увидев устричные фермы в боснии и герцеговине, осознала, что сдаюсь и достала свою новенькую камеру (внимание! здесь может быть ваша реклама, а то я напишу, что фотик у меня sony и мой брат его купил, впечатлившись тестированием рамок) и принялась лихорадочно щелкать.

вот тут есть фото моей ню-охоты на ящериц, а сейчас фото маньяка-с-лейкой в одежде, а также неудачные погляды сквозь стекло.



романтичнейшая лохматая барышня снимает закат


а это на острове, который а озере посреди острова
154.21 КБ

тут если приглядеться, ясно, что ноги у фотографа кривые
92.57 КБ

а вот фото из окна автобуса

тут как раз эти самые устричные фабрики. в бочках растят устриц, бочек тех там тыщи.
107.05 КБ

опять-таки романтика-романтика. паруса-острова-море
87.59 КБ

а это мост через залив в дубровнике
по этому фото лучше всего видно, что его автор спятил и щелкает сквозь стекло
102.25 КБ

а тут это стекло даже заметно! зато это хорватская калифорния, я ее проезжала, бе-бе-бе!
95.39 КБ


нет, все-таки фотоаппарат отупляет среднестатистического туриста вроде меня.

Tags: фото, хорватия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments